BTemplates.com

Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 07 Juli 2019

Pengantar Animasi & Desain Grafis


Tugas ini untuk memenuhi mata kuliah Softskill Pengantar Animasi dan Desain Grafis dengan dosen Jessica Permatari

Summary :
Animasi ini diperuntukkan untuk menyadarkan masyarakat mengenai akibat membuang sampah sembarangan yang jika dibiarkan menjadi banjir

Video Animasi:

Sabtu, 07 Juli 2018

3rd Softskill Task - Bahasa Inggris Bisnis 2


Name : M Farhan Farras
Class  : 4KA10
Npm   : 17114220

3rd Softskill Task

CLIFF TOEFL PREPARATION GUIDE


PRACTICE TEST 3

SECTION 1
LISTENING COMPREHENSION


PAGE 375-379

6. (B) She's been working late.

7. (C) Fine.

8. (C) Yes, if he borrows the money from the woman.

9. (C) Canada.

10. (C) She has gone to get her gas tank filled with gasoline.

11. (C) They didn’t know about the meeting.

12. (C) His classmates made good grades, but he didn’t.

13. (A) The dean was asked to question several students.
 
14. (D) Ask for assistance.

15. (C) He didn't go to the concert because he had much work to do.

16. (C) He may keep the library books longer.
 
17. (B) He is afraid he’ll become fat if he stops smoking.

18. (C) He hasn’t studied lately but will likely get good grades.

19. (A) His meat wasn’t tender.

20. (B) It seems that he forgot about their meeting.

21. (B) Fruit.

22. (C) They went to St. Augustine.

23. (B) Hot dogs originated in the United States.

24. (B) He has no time to relax.

25. (C) Tiffany is older than Stephanie.

26. (C) To find out what it will probably cost before the work and done.

27. (A) She watched TV last night instead of working on her paper.

28. (D) Franklin took a photograph of a deer.

29. (B) Have her paper typed by somebody else.

30. (D) Yolanda met Anna downtown unexpectedly. 

Selasa, 24 April 2018

2nd Softskill Task - Bahasa Inggris Bisnis 2


Name : M Farhan Farras
Class  : 4KA10
Npm   : 17114220

2nd Softskill Task

Exercise 4 :

Question :
 
6. The speaker was trying to make his point was often interrupted vociferously.

Answer : Incorrect
Reason : the wrong from of sentence because it has double to be (was trying and was often.

7. The Fruits were rotting because of the moisture in the crates carrying them to market.

Answer : Correct

8. Any students desiring official transcripts should complete the appropriate form.

Answer : Correct

9. The Advertisements were announcing the half-day sale received a lot of attention.

Answer : Incorrect
Reason : Because the verb 'were announcing' should be an adjective that is not followed by to be.

10. The spices flavoring the meal were quite distinctive.
Answer. Correct

Excercise 5 :

Question :

6. Those suspected in the string of robberies were arrested by the police.

Answer : Correct

7. The pizza is served in the restaurant is the tastiest in the country.

Answer : Incorrect
Reason : Because the verb 'is serve' should not followed by to be 'is'.

8. The courses are listed on the second page of the brochure have serveral prerequisites.

Answer : Incorrect
Reason : Because the verb 'are listed' should not followed by to be 'are'.

9. All the tenants were invited to the Independence Day barbecue at the apartment complex.

Answer : Correct

10. Any bills paid by the first of he month will be credited to your account by the next day.

Answer : Correct

Rabu, 28 Maret 2018

1st Softskill Task - Bahasa Inggris Bisnis 2


Name : M Farhan Farras
NPM  : 17114220
Class : 4KA10 
1st Softskill Task 
 
Question :
 
1. Modern humans, who first appeared about 600,000 years ago,____________ Homo sapiens.
a. Calling    b. Were called    c. They called   d. They were called
 
Answer : b. Were called
Reason : In past tenses, was or were are used
2. What year did you ________ university?
a. graduate   b. graduate from   c. graduating   d. graduating from
Answer : b. graduate from
Reason : The word did explains that something has already happened.
3. An iron smelting forge ___________ ore into usable metals.
a. Melts   b. is melting   c melting   d. should
Answer : a. melts
Reason : The iron smelting forge act as the subject, therefore melts acts as a verb.
4. They _______ to US three times.
a. are   b. was   c. been   d. have been 
Answer : d. have been
Reason : because it's noun sentence in present perfect.
5.  Mr. Postman delivers the mails to this office before 9 a.m.
                          A               B        C     D
Answer : B (mails)
Reason : this sentence is a simple present tense which can be seen from the word delivers.
6.  A friend of mine which father is the manager of a company helped me to get a job.
                              A                B                                           C             D
Answer : A (which)
Reason : friend of mine is a subject that it need whose as a pronoun.
7. The manager has finished working on the report last night, and now she will
                               A            B              C
 begin to write the other people. 
               D
Answer : A (has finished)
Reason : the use of ing in working must be accompany have as perfect tense.
8.  While Maria was cleaned the room, her husband slept.
        A                     B                               C           D
Answer : B (was cleaned)
Reason : was cleaned should be was cleaning because this sentence explain ongoing activity.

Senin, 22 Januari 2018

Tools Lain Untuk Melakukan Audit Teknologi Informasi


Audit adalah suatu proses kontrol pengujian terhadap infrastruktur teknologi informasi dimana berhubungan dengan masalah audit finansial dan audit internal. Audit lebih dikenal dengan istilah EDP Auditing (Electronic Data Processing), biasanya digunakan untuk menguraikan dua jenis aktifitas yang berkaitan dengan komputer. Salah satu penggunaan istilah tersebut adalah untuk menjelaskan proses penelahan dan evaluasi pengendalian-pengendalian internal dalam EDP. Jenis aktivitas ini disebut sebagai auditing melalui komputer. Penggunaan istilah lainnya adalah untuk menjelaskan pemanfaatan komputer oleh auditor untuk melaksanakan beberapa pekerjaan audit yang tidak dapat dilakukan secara manual. Jenis aktivitas ini disebut audit dengan komputer.

Beberapa software yang dapat dijadikan tools dalam melakukan audit teknologi informasi, adalah :

1.Nipper
Nipper (Jaringan Infrastruktur Parser) adalah alat berbasis open source untuk membantu profesional TI dalam mengaudit, konfigurasi dan mengelola jaringankomputer dan perangkat jaringan infrastruktur.

2.Picalo
Picalo adalah sebuah software CAAT (Computer Assisted Audit Techniques) seperti halnya ACL yang dapat dipergunakan untuk menganalisa data dari berbagai macam sumber.

3.Powertech Compliance Assessment
Powertech Compliance Assessment adalah automated audit tool yang dapat dipergunakan untuk mengaudit dan mem-benchmark user access to data, public authority to libraries, user security, system security, system auditing dan administrator rights (special authority) sebuah serverAS/400.

4.Nessus
Nessus merupakan sebuah vulnerability assessment software, yaitu sebuah software yang digunakan untuk mengecek tingkat vulnerabilitas suatu sistem dalam ruang lingkup keamanan yang digunakan dalam sebuah perusahaan.

5.NMAP
NMAP merupakan open source utility untuk melakukan security auditing. NMAP atau Network Mapper, adalah software untuk mengeksplorasi jaringan, banyak administrator sistem dan jaringan yang menggunakan aplikasi ini menemukan banyak fungsi dalam inventori jaringan, mengatur jadwal peningkatan service, dan memonitor host atau waktu pelayanan.

6.ACL
ACL (Audit Command Language) adalah sebuah software CAAT (Computer Assisted Audit Techniques) untuk melakukan analisa terhadap data dari berbagai macam sumber. ACL for Windows (sering disebut ACL) yaitu sebuah software TABK (TEKNIK AUDIT BERBASIS KOMPUTER) untuk membantu auditor dalam melakukan pemeriksaan di lingkungan sistem informasi berbasis komputer atau Pemrosesan Data Elektronik.

7.Wireshark
Wireshark merupakan aplikasi analisa netwrok protokol paling digunakan di dunia, Wireshark bisa mengcapture data dan secara interaktif menelusuri lalu lintas yang berjalan pada jaringan komputer, berstandartkan de facto dibanyak industri dan lembaga pendidikan.

8.Metasploit
Metasploit Framework merupakan sebuah penetration testing tool, yaitu sebuah software yang digunakan untuk mencari celah keamanan.

COBIT


Pengertian COBIT

COBIT adalah merupakan kerangka panduan tata kelola TI dan atau bisa juga disebut sebagai toolset pendukung yang bisa digunakan untuk menjembatani gap antara kebutuhan dan bagaimana teknis pelaksanaan pemenuhan kebutuhan tersebut dalam suatu organisasi. COBIT memungkinkan pengembangan kebijakan yang jelas dan sangat baik digunakan untuk IT kontrol seluruh organisasi, membantu meningkatkan kualitas dan nilai serta menyederhanakan pelaksanaan alur proses sebuah organisasi dari sisi penerapan IT.
Cobit berorientasi proses, dimana secara praktis Cobit dijadikan suatu standar panduan untuk membantu mengelola suatu organisasi mencapai tujuannya dengan memanfaatkan IT. Cobit memberikan panduan kerangka kerja yang bisa mengendalikan semua kegiatan organisasi secara detail dan jelas sehingga dapat membantu memudahkan pengambilan keputusan di level top dalam organisasi.


Cobit memiliki 4 Cakupan Domain : 

1. Perencanaan dan Organisasi (Plan and Organise)
Domain ini mencakup strategi dan taktik yang menyangkut identifikasi tentang bagaimana TI dapat memberikan kontribusi terbaik dalam pencapaian tujuan bisnis organisasi sehingga terbentuk sebuah organisasi yang baik dengan infrastruktur teknologi yang baik pula.
2. Pengadaan dan Implementasi (Acquire and Implement)
Untuk mewujudkan strategi TI, solusi TI perlu diidentifikasi, dibangun atau diperoleh dan kemudian diimplementasikan dan diintegrasikan dalam proses bisnis.
3. Pengantaran dan Dukungan (Deliver and Support)
Domain ini berhubungan dengan penyampaian layanan yang diinginkan, yang terdiri dari operasi pada security dan aspek kesinambungan bisnis sampai dengan pengadaan training.
4. Pengawasan dan Evaluasi (Monitor and Evaluate)
Semua proses TI perlu dinilai secara teratur dan berkala bagaimana kualitas dan kesesuaiannya dengan kebutuhan kontrol.
Keempat domain tersebut diatas kemudian dijabarkan menjadi 34 faktor resiko yang harus dievaluasi jika ingin diperoleh suatu kesimpulan mengenai seberapa besar kepedulian manajemen terhadap teknologi informasi, serta bagaimana teknologi informasi dapat memenuhi kebutuhan manajemen akan informasi.

TUGAS 3 SOFTSKILL MATAKULIAH AUDIT TEKNOLOGI SISTEM INFORMASI


Nama : M Farhan Farras
Npm   : 17114220

Kelas : 4KA10

Pertanyaan :


1. Jelaskan apa yang dimakasud dengan laporan audit teknologi sistem informasi!

Jawaban :

Laporan audit teknologi sistem informasi merupakan proses pengumpulan dan evaluasi bukti-bukti untuk menentukan apakah sistem komputer yang digunakan telah dapat melindungi aset milik organisasi, mampu menjaga integritas data, dapat membantu pencapaian tujuan organisasi secara efektif, serta menggunakan sumber daya yang dimiliki secara efisien.

2. Apa fungsi / kegunaan dari audit teknologi sistem informasi? jelaskan!

Jawaban :

Audit sistem informasi digunakan dalam suatu organisasi untuk mengetahui apakah suatu pengendalian dalam sistem informasi disebuah organisasi sudah tercapai atau belum

3. Faktor-faktor apa saja yang diperlukan untuk membuat laporan audit tenologi sisten informasi? jelaskan!

Jawaban :

  • Resiko penggunaan teknologi yang tidak layak
  • Kerusakan pada sistem komunikasi yang berdampak pada proses
  • Ketidakmampuan mengendalikan teknologi
  • Akses sistem yang tidak terkendali
  • Data input atau informasi tidak akurat
  • Penyalahgunaan atau kesalahan pengoperasian data

Sumber :

https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/32057358/Audit_Sistem_Informasi.docx

http://goldsonny.blogspot.co.id/2016/01/pengendalian-dan-audit-sistem-informasi_8.html
http://divtor.blogspot.co.id/2018/01/tugas-3-audit-teknologi-sistem-informasi.html